Quem sou eu

Minha foto
Aficcionado por Automobilismo, piloto de competição: Campeão Baiano de Arrancada 1995 - CAT.SUPER, Campeão Baiano de Rallye 1998 CAT.TURISMO, Vencedor da etapa de inauguração do Barródromo da CETREL ano 2000, Vencedor da 1ª etapa da Categoria KART HONDA "B" ano 2008, Campeão Paulista de Automobilismo CAT.Classic Cup D1B ano 2010.

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Relato do Mestre Joca, Fórmula Vee

( COPIADO DO BLOG DO MESTRE JOCA )

BAIANO VENCE DE NOVO NA FORMULA VEE...

O piloto baiano Raphael Soares venceu a etapa inaugural do Campeonato Paulista de Formula Vee deste ano, sendo que esta é a sua segunda vitória na categoria, e quase consecutiva, pois Raphael ganhou também a prova do dia 11 de fevereiro, válida ainda pelo certame de 2011. Dezessete carros apresentaram-se para os treinos de sexta feira, mas poucos foram para a pista pois uma forte chuva desabou sobre o autódromo, não permitindo assim os acertos necessários.

Uma das grandes atrações dessa etapa foi a presença de Dárcio dos Santos, campeão paulista de Formula VW 1300 de 1978 e vice-brasileiro do mesmo ano (a categoria que antecedeu a Formula Vee atual e que serviu como referência), ex-piloto de Super Vê e Fórmula 2. Atual dono da Propcar, equipe de Fórmula 3, Dárcio dos Santos correu num dos carros da Scuderia Dino e gostou bastante da categoria.

No sábado, em meio a um clima instável, mas ainda seco, quinze carros marcaram tempo. Ainda sem testar melhor as modificações do novo regulamento - este ano foram liberados as molas traseiras e aumento o diâmetro do venturi dos carburadores para 24 mm - esta foi a classifiicação:

15o.- Rodrigo Rosset - # 19 - Ramazza Seguros - 2m24.701

Às 15:15 da tarde, 14 carros apresentaram-se no grid de largada - Rodrigo Rosset não chegou nem a alinhar com problemas de quebra de motor - debaixo de um tempo instável que provocou muitas dúvidas nas equipes com relação ao acerto ideal.

E logo na volta de apresentação começou a cair uma forte chuva que duraria quase toda a corrida. Aproveitando-se bem de sua pole position, Raphael Soares chegou ao S do Senna disputando a liderança com Gláucio Doreto no que parecia ser o grande duelo da corrida. Mas Gláucio deu uma escapada na saida do S, dando uma pequena folga ao baiano.

A chuva já havia apertado bastante e na Curva do Lago quatro carros escaparam no bolo intermediário, e fazendo sua primeira vítima, Bruno Leme. Já no Laranjinha surpreendentemente quem aparecia em segundo lugar era o Dárcio dos Santos, que usou de toda sua experiência par superar os rivais em menos de meia volta. A partir daí o duelo principal da corrida se deu entre Raphael Soares e Dárcio dos Santos. Mais atrás os pilotos tentavam-se manter na pista, correndo no meio do spray de água, sem muita visão do que estava à frente.

Marcando tempos em volta de 2m29 e 2m31, Raphael e Dárcio começaram a se alternar na liderança, seguidos de perto por Sandro Freitas, que em algumas voltas andou junto aos dois líderes. Outra briga digna de nota foi entre Luis "Nenê" Finotti e o atual campeão da categoria Fernando Monis, que estreava um carro novo por equipe própria. Sem poder avançar muito na pista encharcada, os demais pilotos esperavam por um erro ou quebra do concorrente.

E na volta final, Dárcio dos Santos passou na liderança tentando abrir um pouco mais de fierença para Raphael Soares. Mais experiente na condução do Formula Vee, o piloto baiano repetiu a mesma manobra que lhe garantiu a sua primeira vitória na categoria. Desde a curva do Mergulho manteve-se em segundo, colado à caixa de marchas do carro de Dárcio e pouco ante sda entrada dos boxes puxou seu carro para a direita. O final foi eletrizante, como já está se tornando usual na Formula Vee. Raphael Soares venceu por meros 0, 140 milésimos de segundo, ou cercade 40 cm de vantagem, coroando uma atuação brilhante.

Empolgado com a categoria, Dárcio me disse ao final; "Joca, pode escrever: Dárcio dos Santos está de volta à Formula Vee...!" A classificação final foi: